Manter uma alimentação balanceada e que garanta o consumo dos mais diversos tipos de nutrientes pode até parecer uma tarefa complicada. Para Jose Miguel Saud Morheb, empresário que ama a vida e busca as melhores maneiras de manter a saúde, essa tarefa pode ficar mais simples quando você seleciona alimentos ricos em vários nutrientes, como o ovo. Continue lendo para saber mais sobre esse tema!
O ovo faz mal para a saúde?
Um dos grandes mitos acerca do consumo do ovo é que esse alimento faz mal à saúde. Acontece que o ovo possui cerca de 180 miligramas de colesterol e o limite de consumo diário desse elemento é de 300mg. No entanto, o medo do consumo dos ovos não passa de um terror causado pela desinformação, já que o corpo não absorve o colesterol dessa maneira. Na realidade, o ovo é um aliado para reduzir o colesterol do corpo.
Benefícios do ovo
Apesar de ser considerado um vilão da alimentação saudável durante muito tempo, você sabia que o ovo é extremamente benéfico para a saúde do corpo humano? Isso pois, o ovo apresenta uma grande variedade de propriedades. Entre as principais, o empresário e trabalhador Jose Miguel Saud Morheb acredita ser interessante ressaltar a riqueza de nutrientes que esse alimento simples e barato possui. Confira!
- Aumento da massa muscular
Sendo muito requisitado no meio do grupo de pessoas que são frequentadores assíduos da academia ou que realizam outras práticas físicas, o ovo é o alimento certo para incluir no café da manhã e nas demais refeições do dia se o seu objetivo for desenvolver mais massa muscular. Segundo o empresário Jose Miguel Saud Morheb, isso acontece pois o ovo é uma fonte de proteínas muito rica.
- Auxílio para a atividade cerebral e sistema imune
Outro ponto muito interessante para que você inclua o ovo em sua rotina está em saber que esse alimento é rico em propriedades como a colina, vitaminas A, D, E e complexo B, triptofano, selênio, zinco e tirosina. Todos esses antioxidantes e aminoácidos influenciam diretamente no bom desempenho das funções cerebrais. Além de auxiliar na melhora do sistema imunológico.
- Valor nutricional
Como você pode ter percebido, o ovo é um alimento muito rico em nutrientes. Segundo o empresário e trabalhador Jose Miguel Saud Morheb, essas propriedades nutricionais estão distribuídas de maneira uniforme e equilibrada, o que é ideal para manter o bom funcionamento de todo o organismo. Além disso, esse alimento oferece muito mais saciedade, o que auxilia na manutenção de uma dieta mais saudável e nutritiva.
Melhor maneira de preparar esse alimento
Por fim, se você está se perguntando se há uma maneira de cozinhar o ovo que seja melhor que a outra, aqui está a resposta. Para o empresário Jose Miguel Saud Morheb, seja o ovo frito, mexido, cozido ou poché, a melhor maneira de preparar esse alimento é aquela que você preferir, sendo interessante apenas que sempre opte por utilizar o azeite no lugar na manteiga, margarina ou do óleo.